Первый дом по реновации в Москве начнут заселять в феврале

В Москве начнется заселение жильцов в новые дома по программе реновации жилья. Переселение в первый дом по реновации начнется в феврале 2018 года. Об этом сегодня, 23 января, заявил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, сообщили в Сторойкомлексе.

Бочкарев уточнил, что первый дом для переселения по программе реновации находится по адресу: 5-я Парковая ул, д. 62 в районе Северное Измайлово, передает regnum.ru.

По его словам, в столице возведено уже 14 домов, в них заканчивается внутренняя отделка. Жилая площадь составляет более 130 тыс. кв. метров.

«Все 14 жилых домов на 2,3 тыс. квартир будут переданы под заселение до конца мая 2018 года», — отметил руководитель департамента строительства.

Эти дома находятся в Бескудниковском районе столицы, в районах Южное и Северное Медведково, Южное Бутово и на проспекте Вернадского.

Кроме того, в Москве завершаются строительные работы еще в 15 домах, которые приспосабливают под стандарты программы реновации.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабря 2017 года в Москве на выставке проектов по реновации жилищного фонда посетители оставили в книги предложений более 300 замечаний с предложениями при разработке концепций для площадок реновации.

Напомним, программа реновации в Москве стартовала в августе 2017 года. Первоначальный список из 5 144 домов был позднее расширен на 37 домов, но затем он несколько раз сокращался.

Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа насчитывает 5 171 дом.