Интерактивный мастер-класс: «Технологии умного энергосбережения при эксплуатации зданий социальной сферы»

19 апреля в НИУ «МЭИ» состоялся интерактивный мастер – класс на тему: «Технологии умного энергосбережения при эксплуатации зданий социальной сферы», который провело ГКУ «Энергетика» совместно с ООО «Энергосбережение». 
 
Данная программа повышения квалификации педагогических работников прошла в рамках Открытой городской научно – практической конференции школьников «Инженеры будущего» 18-19 апреля 2019 года «Применение современных энерго – и ресурсосберегающих технологий на уроках в рамках проекта «Умная школа».
 
Сергей Шувалов перед началом мастер-класса выступил с приветственным словом от исполняющего обязанности директора ГКУ «Энергетика» Натальи Черкасовой. 
 
"Требования сегодняшнего времени диктуют принципиально новые подходы не только в развитии энергетического комплекса страны, использования новейших инновационных технологий и методов их интеграции в единую информационно-аналитическую среду, но и качественно новый подходы в вопросе подготовки профессиональных кадров. Эта подготовка начинается ещё до начала обучения будущих специалистов в профильных ВУЗах страны. Уже сейчас, школьники и студенты, решившие посвятить себя энергетике, должны понимать насколько серьезно меняются подходы к планированию её развития и интеграции в общую экономическую политику развития страны. И теперь особое место помимо получения знаний о новых технологиях, от специалистов будет требоваться умение комплексно подойти к вопросам интеграции инфраструктурных решений в единую цифровую среду на основе интеллектуальных систем управления" – подчеркнул спикер. 
 
В рамках мастер-класса было рассказано о технологиях умного энергосбережения при эксплуатации зданий социальной сферы на примере здания средней общеобразовательной школы таких как мероприятия по экономии тепловой энергии, электрической энергии, мероприятия по экономии воды, а также о единой системе мониторинга, контроля и управления (система энергоменеджмента) и др. 
 
Итоги мастер-класса Сергей Шувалов подвел так: 
«В заключении отмечу, что вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности сегодня являются важной составляющей стратегии развития страны и, с учетом новых подходов, по праву занимают свою нишу в приоритетном национальном проекте «Цифровая экономика», успех реализации которого напрямую связан с высокой квалификацией и вовлеченностью в идею профессионального сообщества специалистов, уровень подготовки которых зависит от целого ряда факторов от популяризации энергосбережения (чтобы была заинтересованность широких слоев общества) до организации новых форм образовательного процесса от школьников до профильных специалистовЕсть над чем работать господа!!!"
 
1.jpg
3.jpg
DSC_0002.jpg
DSC_0013.jpg
DSC_0020.jpg
IMG_5256.jpg